视频真人发牌

视频真人发牌|官方网站! 设为首页|加入收藏
当前位置:首页  学位授权点
学位授权点
视频真人发牌全面开展学位授权点自我评估工作
发布时间:2018-07-11 访问次数:2207

为不断提升学校学位与视频真人发牌教育质量,建立质量保证与监督长效机制,根据国务院学位委员会《真人发牌官方网站学位授权点合格评估有关事项的通知》(学位办[2018]25号)的文件精神,按照《真人发牌官方网站位授权点自我评估工作方案》(东华研201513号),视频真人发牌于2018年6月起全面启动学位授权点自我评估工作。

学位授权点自我评估是对现有学位授权点的诊断式评估与全面检查,也是学位授权点建设与视频真人发牌教育质量保证体系的重要组成部分。视频真人发牌学位授权点自我评估以“统筹安排、分类实施;预评先行,分步推进;评建结合、以评促建”为原则,以国家制订的《博士硕士学位基本要求》为标准,以人才培养为核心,重点评估视频真人发牌教育质量和学位授予质量,持续提升学校视频真人发牌教育整体水平和办出特色,

学位授权点邀请国务院学科评议组成员、全国专业学位视频真人发牌教育指导委员会委员、视频真人发牌教育以及行业专家等,从学位授权点目标定位、研究方向、师资队伍、人才培养、科学研究、学术交流、资源配置、制度建设等方面开展考察,并根据各学位授权点的整体情况形成自评估意见反馈至各学位授权点。评审专家对视频真人发牌学位授权点建设情况给予了高度的肯定,并提出持续改进建议。

截至2018年7月11日,视频真人发牌化学化工与生物工程学院、旭日工商管理学院、信息科学与技术学院、环境科学与工程学院、马克思主义学院、服装与艺术设计学院、纺织学院等都已顺利完成学位点自我评估工作。

真人发牌官方网站舒慧生副校长参加学位点自我评估会并强调,各视频真人发牌培养单位和视频真人发牌教育工作者要充分认识到自我评估工作的重要性和紧迫性,明确评估工作的重点,把评估工作做细致、做扎实。以自我评估为抓手,在评估中发现问题,解决问题,建立内部质量监测保障体系。充分发挥评估的各项功能,优化学科布局,强化学位授权点自我监督、自我调整和自我完善意识,切实提升学位授权点建设水平和视频真人发牌教育质量。

据悉,2013年启动“服务需求,提高质量”为主线的视频真人发牌教育综合改革,标志着我国视频真人发牌教育进入内涵发展的新时期。国务院学位委员会、教育部《学位授权点合格评估办法》(学位〔2014〕4号)、《真人发牌官方网站开展学位授权点合格评估工作的通知》(学位〔2014〕6号)部署2014-2019年开展学位点合格评估,其中2014-2018年为学位授予单位自我评估阶段,2019年为教育行政部门随机抽评阶段。学位授权点合格评估是我国学位授权审核制度的重要组成部分,每6年进行一轮,获得学位授权满6年的学术学位授权点和专业学位授权点均需进行合格评估。

视频真人发牌高度重视学位授权点合格评估工作,于2015年成立自我评估工作领导小组和工作小组,并制定了自我评估工作方案。全校所有学位授权点于2015年邀请外单位专家现场评审进行预评估,查找问题,给出诊断性建议。现开展了为期3年的改进建设工作,进入正式评估阶段。按照国务院学位委员会《真人发牌官方网站学位授权点合格评估有关事项的通知》的要求,此次视频真人发牌有45个学位授权点需进行合格评估,学位授权点的自我评估总结报告等相关材料在“全国学位与视频真人发牌教育质量信息平台”上向社会公开。


Copyright 视频真人发牌|官方网站©2016 松江校区:上海市松江区人民北路2999号 201620,延安路校区:上海市延安西路1882号 200051
沪ICP备05003365 yjsdep@dhu.edu.cn